Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學總務處
總務處
首頁 > 環保組 > 垃圾不落地相關事項
垃圾不落地相關事項
【緣由】
    本校未實施垃圾不落地前因校園內垃圾子車普遍有未分類的情形,導致本校垃圾車進入壽豐鄉垃圾掩埋場傾倒時被檢查出垃圾分類不合格且已被開紅單警告,為因應紅單警告後退運及實際開罰單的行政程序,本處研議垃圾不落地相關因應方案。
    計畫擬訂分區於定時定點由垃圾車及人員前往收取垃圾,透過垃圾車巡迴校園的方式,冀能當場檢查是否確實做好垃圾分類。除了避免受罰之外,亦能防止校外人士未做好垃圾分類以致產生過量垃圾,而有效地減少學校垃圾處理之費用,計畫中規劃定點定時收取垃圾,將校園區分為三區:學生宿舍區、學人宿舍區及行政教學區,並於106/2/9(亦為學生宿舍開放日)開始實施。
 
 
叮嚀事項:
  1. 為更方便資源回收工作,於每周一三五的表定時間地點皆增派有資源回收車收取。
  2. 考量學人宿舍垃圾收取時間間隔,遇有連續假日三天以上者,皆會援例公告增加清運時間(如106年228連假就於假期後3月1日(三)增加下午17:00至17:40學人宿舍區垃圾清運工作)。