Your browser does not support JavaScript!
節能減碳選單
省電 從1做起
2012-06-10 00:30 工商時報 【記者崔慈悌/台北報導】

 電價將調漲,台電公司提供節電小撇步,建議民眾「從1做起」,冷氣調高1度、少吹1小時、換裝1盞LED燈。至於網路流傳洗衣等高耗能電器儘量選擇在夜間使用,台電說,除非是採取「時間電價」的用戶,否則一般家庭何時用電都沒差。

 如果民眾每月想節省5至10%的電費,台電建議兩種參考方式:

 第一種是先將冷氣調高1℃,以調高1℃可省電6%,每日使用10小時估算,每月可省9度。再將開飲機設定時開關,只要定時關機12小時每月約可省13度,拔除長時間不用的電視機、DVD放影機插頭以減少待機電力,每月約可省5度。

 第二種參考作法是將2盞5W神明燈汰換為0.8W LED燈,每月可省6度。此外,每週少用1次電磁爐;每日少用10分鐘吹風機;每週少用1次電熨斗;每天少吹1小時冷氣。這些都是民眾可以參考採用的省點小撇步。

 

資料來源:中時電子報

資料來源 : 中時電子報
瀏覽數