Your browser does not support JavaScript!
節能減碳選單
倫敦奧運環保風 主場館節能減碳 廢工業用地改造 場館如變形金剛 自由車館木製賽道 訴求環保儉約
2012/6/4 張立德 報導

今天開始,台視晚間新聞要推出奧運特別報導,帶您了解七月底即將登場的倫敦奧運。 首先介紹今年的兩個重要比賽場館,主場館和自由車館。

主場館是每次奧運開閉幕式和田徑比賽的舉行場地,今年,倫敦奧運主打環保風,處處力行節能減碳,主場館更是全球第一座可以變身的奧運場館。

一塊來看看。

今年的倫敦奧運主打綠色建築和資源再利用,整座奧林匹克園區由廢棄的工業用地改造,並且就地取材。

其中,主場館堪稱最環保的奧運建築,不僅鋼材使用較一般場館節省七成,可拆式結構讓場館在奧運後,仍可有效利用,不至於成為蚊子館,號稱奧運場館中首座變形金剛。 園區北端的自由車館,則是首座完工的敦奧場館,擁有頂級木製賽道,特殊玻璃和木造牆面設計,增加自然採光和通風,達到節能減碳的目標。

少了北京奧運的奢華與震撼,倫敦奧運以環保和簡約,走出自己的風格,也替未來奧運樹立典範。

 

資料來源:台視新聞

資料來源 : 台視新聞
瀏覽數